Jasa Marga Prediksi Puncak Arus Balik Libur Panjang Maulid Nabi 2017 Hari ini

12/3/2017 7:23:12 PM
Berita

PT Jasa Marga (Persero) Tbk. memprediksikan sekitar 92.000 Kendaraan atau naik sebesar 8% akan kembali ke Jakarta melalui Gerbang Tol (GT) Cikarang Utama pada Sabtu (3/12). Sebelumnya pada Sabtu (2/12) telah terjadi peningkatan volume lalu lintas pada Jalan Tol Jakarta Cikampek arah Jakarta dimana tercatat kendaraan yang kembali ke Jakarta melalui Gerbang Tol (GT) Cikarang Utama mencapai 71.000 kendaraan atau meningkat 7,9% dari kondisi volume lalin normal sebesar 65.000 kendaraan.

Untuk mengantisipasi kepadatan di Ruas Jalan Tol Jakarta-Cikampek terutama menjelang GT Cikarang Utama, Jasa Marga berkerja sama dengan Kepolisian melakukan upaya-upaya diantaranya, mengatur kegiatan proyek, rekayasa Lalu Lintas di Rest Area dengan buka/tutup Lalu Lintas Masuk, pengoperasian Parking Bay di Km 58 dan Km 34 arah Jakarta guna mengurangi kepadatan di Rest Area, memanfaatkan gardu reversible dan gardu portable di GT Cikarang Utama pada jam-jam padat menjadi 31 gardu keluar (arah Jakarta), meningkatan kapasitas lajur Km 67 dan Km 62 arah Jakarta dari 3 lajur menjadi 4 lajur, meningkatkan kapasitas lajur dengan rekayasa lalu lintas contraflow atas diskresi pihak kepolisian, menempatkan petugas dan unit layanan lalu lintas pada lokasi rawan kepadatan, memaksimalkan fungsi media komunikasi antara lain twitter dan JMCARe.

Untuk itu Jasa Marga menghimbau pengguna jalan untuk memastikan kecukupan Bahan Bakar Minyak (BBM) dan menyiapkan perbekalan yang cukup. Selain itu Jasa Marga juga mengimbau pengguna jalan untuk mematuhi rambu-rambu, berkendara dengan tertib, memastikan kendaraan dalam kondisi laik jalan, serta selalu memastikan kecukupan saldo dan melakukan top up uang elektronik minimal sesuai tarif perjalanan yang akan ditempuh sebelum memasuki jalan tol. (@edited by corcomm)